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広島観光でおすすめの食事

広島観光でおすすめの食べ物

広島観光でおすすめの食べ物は、やはり、広島市内ではお好み焼きと牡蠣です。

宮島でのおすすめの食べ物は穴子丼、焼きガキ、もみじ饅頭。
あまり知られてはいませんが、穴子は牡蠣に並んで広島の特産で、このあなごの料理といえば、あなご飯、穴子丼です。
瀬戸内の漁師料理が発祥とされており、今では広島、宮島での名物料理となっています。
特に宮島口の「うえの」、厳島神社近くのミシュランガイドにものった「ふじた」が有名ですが、宮島にはあなご丼の店が多くあり、広島駅の駅弁としても有名です。揚げもみじは宮島の他では見かけません。

広島市内の牡蠣専門店などでは季節によっては牡蠣を提供していない所も多いので、特に暑い時期は宮島での焼き牡蠣はカキを食べるチャンスです、見逃さないように迷わず食べることをおすすめします。

宮島のあなご飯のほかにも、呉では海軍グルメの肉じゃがや、海軍カレー、呉でできた福住のフライケーキ。
尾道では尾道ラーメンなど、その土地で有名な食べ物があります。
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